Privacy Policy

Ultima modifica il

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: https://comune.veranobrianza.mb.it.

L’Ente Comune di Verano Brianza manifesta il proprio impegno e la propria attenzione al trattamento dei dati personali degli utenti del sito web, attraverso l’adozione di una politica di riservatezza dei dati personali conforme al Regolamento UE n. 2016/679 , relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, ed anche alla disciplina del Codice in materia di protezione dei dati personali ( “Codice della Privacy”), contenuto nel Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196.
Con la seguente informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 ed anche dell’art. 13 del Codice della Privacy si descrive il trattamento dei dati degli utenti che visitano i siti e/o usufruiscono dei servizi in esso contenuti.

Ai sensi dell’art. 8 paragrafo 1 del Regolamento UE n. 2016/679, ove il minore abbia un’età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale.

Informativa sul trattamento dei dati relativo alla navigazione sui siti.

Titolare del trattamento dei Dati

Il titolare del trattamento dei dati è il Comune di Verano Brianza che lei potrà contattare ai seguenti riferimenti:
Telefono: 0362 / 90851
Fax: 0362 / 990753
Indirizzo PEC: comune.veranobrianza@pec.regione.lombardia.it

Tipologia dei dati trattati e finalità del trattamento

La navigazione all’interno dei siti è libera e non richiede alcuna registrazione da parte dell’utente ad eccezione dei seguenti casi :

1) Compilazione del modulo di richiesta iscrizione online;
2) Compilazione del modulo di contatti, ove la raccolta dei dati personali sia necessaria per il conseguimento di determinate finalità quali, l’identificazione per il contatto da parte del personale.

Dati derivanti dalla navigazione dell’utente

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet, mentre altri dati personali necessari per il conseguimento di determinate finalità quali, l’identificazione per il contatto da parte del personale
Per i primi tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Tali attività di elaborazione ed associazione dei dati non sono mai svolte o commissionale dal Comune di Verano Brianza a soggetti terzi.
Per i secondi invece si tratta di dati necessari al fine dello svolgimento delle normali attività d’ufficio quali l’iscrizione della persona presso la struttura o l’identificazione al fine di poter contattare l’interessato.
Nella prima categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati dal Comune di Verano Brianza esclusivamente in forma anonima e per finalità statistiche connesse all’uso dei Siti e al suo corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati e conservati in caso di sospetti reati informatici ai danni del siti, per i quali il Comune di Verano Brianza si riserva di ricorrere alle autorità competenti all’accertamento delle eventuali responsabilità.

Dati resi volontariamente dall’utente

I dati personali forniti dagli utenti che volontariamente interagiscono con i siti, conferendo i propri dati personali al Comune di Verano Brianza per il conseguimento di determinati servizi (Iscrizione alla struttura, richieste di informazioni per il contatto mediante il form o di messaggi di posta elettronica, etc.), sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non vengono comunicati a terzi.
A parte quanto sopra specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati personali degli utenti è facoltativo, ancorché funzionale alla fornitura di determinati servizi; in questi casi, pertanto, il mancato conferimento dei dati potrebbe compromettere o rendere impossibile l’erogazione del servizio.

Cookies

Gli applicativi software utilizzati possono contenere la tecnologia “cookie”. I cookies hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell’utente. I cookies potranno fornire informazioni sulla navigazione all’interno del Sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito. I cookies presenti negli applicativi software utilizzati sono di tipo anonimo e non sono riconducibili ai dati personali dell’utente. Per qualsiasi accesso al portale indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrati il tipo di browser (es. Internet Explorer, Netscape), il sistema operativo (es. Macintosh, Windows), l’host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. L’utente ha comunque modo di impostare il proprio browser in modo da essere informato quando ricevete un cookie e decidere in questo modo di eliminarlo. Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili sui siti web dei forniti di browser.
“I cookie poi si distinguono in “di sessione” e “persistenti”, i primi una volta scaricati vengono poi eliminati alla chiusura del Browser, i secondi invece vengono memorizzati sul disco rigido dell’utente/visitatore fino alla loro scadenza. I cookie persistenti vengono utilizzati principalmente per facilitare la navigazione del sito, per capire quali sezioni del sito hanno generato un certo numero di pagine e utenti e anche per l’erogazione dei formati pubblicitari.
I cookie possono essere di vario tipo, a seconda della tipologia dati che memorizzano e di quanto tempo restano memorizzati sul dispositivo dell’utente.

I cookie di sessione, o temporanei sono quelli scadono o vengono cancellati alla chiusura del browser, mentre quelli persistenti hanno scadenze più lunghe (da pochi minuti a mesi interi) a seconda delle funzioni che svolgono. Sono proprio queste funzioni che distinguono i cookie in due categorie: tecnici e non tecnici (o di profilazione).

I cookie tecnici gestiscono i dati necessari all’erogazione delle pagine e facilitano la navigazione, permettendo, ad esempio, di non dover reinserire user e password per accedere a particolari servizi, di ricordare l’ultima pagina visitata o fino a che punto si è visto un video, di riconoscere il tipo di dispositivo in uso e di adattare le dimensioni delle immagini di conseguenza. I cookie tecnici consentono inoltre di effettuare analisi statistiche aggregate sulle pagine più visitate e sulle preferenze degli utenti, ma solo in forma anonima, e non vengono utilizzati per analizzare il comportamento o le preferenze dei singoli utenti.
I cookie di profilazione, invece, vengono utilizzati per analizzare gli interessi e le abitudini di navigazione dei singoli utenti, per personalizzarne la navigazione ed erogare, ad esempio, contenuti, anche pubblicitari, mirati a particolari interessi.
I cookie possono essere erogati direttamente dal gestore del sito sul quale si sta navigando (cookie di prima parte) o, nel caso il sito si appoggi a servizi esterni per particolari funzioni, da terzi (cookie di terze parti).
Il Comune di Verano Brianza utilizza cookie sia tecnici che di sessione, anche di terze parti, al fine di migliorare l’esperienza sul proprio sito, adattandolo, ad esempio, a seconda del browser e del dispositivo in uso, selezionando la tipologia dei contenuti visualizzati.
La navigazione sulle pagine del sito del Comune di Verano Brianza prevede l’utilizzo di cookie tecnici, necessari all’erogazione del servizio, come la possibilità di memorizzare le password e lo user inseriti.
Se ti trovi sul sito del Comune di Verano Brianza e visualizzi il banner informativo dell’esistenza dei cookie, se prosegui la navigazione sul sito, cliccando su qualsiasi elemento del sito o su un’immagine o anche semplicemente scorrendo la pagina o chiudendo il layer informativo cliccando il tasto “ok”, dai il consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione descritti in questa informativa e implementati nelle pagine dei siti.
E’ possibile disabilitare le funzioni dei cookie, sia di prime che di terze parti, direttamente dal browser che si sta utilizzando, secondo le istruzioni fornite dai relativi produttori, o utilizzando degli appositi programmi.
Il consenso alla ricezione dei cookie può essere espresso anche mediante specifiche configurazioni del browser da parte degli utenti. La maggior parte dei browser permette di impostare regole per gestire i cookie inviati solo da alcuni o da tutti i siti, opzione che offre agli utenti un controllo più preciso della privacy e di negare la possibilità di ricezione dei cookie stessi, o comunque di modificare le scelte precedentemente effettuate.

Cookie di terze parti

Durante la navigazione sulle pagine dei siti del Comune di Verano Brianza, per fini statistici o di profilazione potrebbero essere rilasciati cookie non tecnici gestiti da terze parti e non direttamente dal Comune di Verano Brianza.
A seguire l’elenco delle terze parti coinvolte con i link alle relative politiche di gestione.

WPForms – Cookie di profilazione
“https://wpforms.com/privacy-policy/”
Cookie Notice – Cookie di profilazione
“https://dfactory.eu/privacy-policy/”
Disable Comment – Cookie di profilazione
“https://github.com/solarissmoke/disable-comments”
Antispam Bee – Cookie di profilazione
“https://github.com/pluginkollektiv/antispam-bee/wiki”
Calculated Fiels Form – Cookie di profilazione
“https://cff.dwbooster.com/privacy”
Facebook – Cookie di profilazione
“https://www.facebook.com/privacy/explanation”
MaxButtons – Cookie di profilazione
“https://maxbuttons.com/privacy-policy/”
Mesmerize Companion – Cookie di profilazione
“https://extendthemes.com/privacy-policy/”
Visitor Map – Cookie di profilazione
“https://wordpress.org/plugins/visitor-map/”
PhotoGallery/Image Optimizer – Cookie di profilazione
“https://10web.io/privacy-policy/”
DialogFlow – Cookie di profilazione
“https://dialogflow.com/terms-and-privacy”
Per ulteriori informazioni e per disattivare i cookie di terze parti:
“http://www.youronlinechoices.com/ch-it/”

Luogo modalità e durata del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web dei siti www.comune.veranobrianza.mb.it, hanno luogo presso il Comune di Verano Brianza, sono curati da personale tecnico appositamente incaricato del trattamento dei dati, mediante strumenti automatizzati o manuali, per il tempo strettamente necessario alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a soggetti terzi senza il consenso del soggetto interessato, tranne i casi in cui ciò sia strettamente funzionale a rendere un servizio chiesto dal medesimo interessato.

Diritti dell’utente.

In applicazione di quanto previsto nel Capo III “Diritti dell’Interessato” del GDPR, vengono di seguito descritti i diritti dell’utente in relazione al trattamento dei dati personali effettuato sui siti :
(i) diritto di accesso ai dati, (ii) il diritto di chiederne la rettifica, la cancellazione, o la limitazione del trattamento, (iii) il diritto di opporsi al trattamento, (iv) il diritto alla portabilità dei dati, (v) il diritto di revocare il consenso al trattamento, in qualsiasi momento e (vi) il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo.
I diritti specificati ai punti (i)-(ii)-(iii)-(iv)-(v) di cui al sopra indicato Capo III “Diritti dell’Interessato” del GDPR possono essere esercitati dall’utente contattando per iscritto il Comune di Verano Brianza, al seguente indirizzo:
comune.veranobrianza@pec.regione.lombardia.it

Trattamento dei dati fotografici

Ai sensi del paragrafo 51 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?uri=celex%3A32016R0679 , i dati presenti nell’ambito dei contenuti informativi del Sito, presenti per finalità d’informazione (notizie, foto, video, etc.), non costituisce sistematicamente un trattamento di categorie particolari di dati personali, poiché esse rientrano nella definizione di dati biometrici soltanto quando saranno trattate attraverso un dispositivo tecnico specifico che consente l’identificazione univoca o l’autenticazione di una persona fisica.

Responsabile della Protezione dei Dati (RPD-DPO)

Potrà altresì contattare il Responsabile della protezione dei dati al seguente indirizzo di posta elettronica:
responsabileprotezionedati@legalmail.it (mail certificata)
privacy_gdpr@comune.veranobrianza.mb.it (mail ordinaria)

 

L’indirizzo del nostro sito web è: https://www.comune.veranobrianza.mb.it.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Analytics

Con chi condividiamo i tuoi dati

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Le tue informazioni di contatto

Informazioni aggiuntive

Come proteggiamo i tuoi dati

Quali procedure abbiamo predisposto per prevenire la violazione dei dati

Da quali terze parti riceviamo dati

Quale processo decisionale automatizzato e/o profilazione facciamo con i dati dell’utente

Requisiti di informativa normativa del settore

Utilità

torna all'inizio del contenuto